Оставить заявку Заявка на
подбор репетитора
Самая популярная Украинская платформа для поиска репетиторов по любому предмету на всей территории Украины и по Skype!

Все клиенты остаются довольны результатом работы менеджера.

У нас есть возможность подобрать именно того репетитора, который специализируется на решении актуальных для вас задач.

Приглашаем к сотрудничеству учителей и репетиторов.
Выгодные условия, удобный сервис и ученики со всей Украины.

Главная > Новости > 43% украинцев подозревают в коррупции отечественное образование

43% украинцев подозревают в коррупции отечественное образование

2013-09-03 11:55:52

Коррупция в Украине доросла до невиданных ранее масштабов. По мнению председателя управления украинского Центра борьбы с коррупцией В. Шабунина, если не будет возбуждено уголовное дело против руководителей ведомств, где уровень коррупции достигает максимума, то социальных протестов избежать не удастся. Его слова подтверждает последний статистический анализ Global Corruption Barometer.

Согласно с данными этого исследования, сегодня выступить против коррупции соглашаются 68% украинского населения. В это же время, участвовать в акциях протеста согласны 36%. Как отметили респонденты, в Украине за последние два года рост уровня коррупции существенно ускорился. В коррумпированности государственного сектора не сомневаются 74% опрошенных. Около 80% респондентов считают борьбу власти с коррупцией неэффективной.

Всего лишь 4% опрошенных уверенны в положительном результате государственной антикоррупционной борьбы. Наряду с этим, 84% украинцев считают, что украинская власть перебывает под влиянием организаций, которые функционируют для удовлетворения собственных интересов.

Как отметил директор Transparency International Алексей Хмара, украинцы показывают правительству желтую карточку недоверия уже много лет. На фоне этих неутешных данных необходимо обратить внимание на готовность каждого третьего украинца принять участие в акциях протеста. Данные указывают на то, что есть риск превращения желтой карточки на красную.

Соответственно опросу, самой коррумпированной сферой украинский народ признал судебную (66%). Большой процент недоверия также имеют правоохранительные органы, государственная служба, сфера здравоохранения, парламент, политические партии. 43% опрошенных считают коррумпированной образовательную систему.

Мы воплощаем ваши идеи и создаём то - за что не берутся агентства и студии. Над созданием стартапа мы используем лучшие и проверенные технологии.

Создание стартапов ❝ ArnitUA © 2008 - 2017 ❞

Служба поддержки
Присоединяйтесь!