Оставить заявку Заявка на
подбор репетитора
Самая популярная Украинская платформа для поиска репетиторов по любому предмету на всей территории Украины и по Skype!

Все клиенты остаются довольны результатом работы менеджера.

У нас есть возможность подобрать именно того репетитора, который специализируется на решении актуальных для вас задач.

Приглашаем к сотрудничеству учителей и репетиторов.
Выгодные условия, удобный сервис и ученики со всей Украины.

Главная > Новости > 10 нетрадиционных идей изучения иностранного языка.

10 нетрадиционных идей изучения иностранного языка.

2014-12-23 18:53:44



Взрослые люди, изучающие иностранный язык, называют своими помехами для этого, свою высокую занятость, а следствием отсутствие времени.

Трудно, конечно, соединить работу, семью, школу, различные поручения, домашних животных и другие интересы с изучением нового языка. Но даже тогда, когда нам удается выкроить время, мы часто оказываемся уставшими, немотивированными, или просто нам скучно работать с теми методами обучения, которые мы обычно используем.

Нет абсолютно никаких причин, почему изучение языка должно быть невероятно тяжелым.

Можно бороться с маниакальной скукой геймофикацией ваших занятий и интеграцией обучения в повседневную деятельность.

Вот некоторые из этих нетрадиционных методов обучения, которые должны помочь сэкономить время и облегчить изучение языка.

1. Изучение в ванной, душе.

Неизвестно как у вас, но некоторым людям удается делать некоторые вещи в душе.

Возможно, это просто расслабляющий характер горячей воды.

В душе можно записывать свои мысли. Да, да. Это правда и не нужно даже зеркало и пар. В наше время существуют специальные блокнот и ручка для работы в душе, а также есть даже специальные мелки и доска.

Когда вы в душе, все проблемы и заботы окружающего мира стекают по спирали вместе с водой в канализацию, а ваш мозг освобождается от балласта и открывается для новых знаний. Впустите туда новый язык.

Средства для записи отлично подходят не только для записи ваших мыслей, прежде чем вы о них забудете. Если вы изучаете язык с новой системой записи, например японский после английского, осуществление записей дает прекрасную возможность практиковать правильность написания новых символов, а ваш мозг гудит повышенным мыслительным процессом.

Не хотите писать, ничего страшного, игрушки для купания, обычные детские игрушки, позволяют сделать все, чтобы вы чувствовали семя маленьким ребенком в вашем душе или ванной. Объедините их с изучением языка, и вы узнаете, что делаете что-то ужасно правильно.

2. Штрафы.

После того, как вы освоили некоторые основные принципы, пришло время серьезно подойти к вопросу создания захватывающей среды обучения, если, конечно, вы не можете погрузиться в обучение, но и в этом случае попробуйте сделать это, потому что это весело и легко.

Такой способ работает лучше всего, если обучение проходит с другом или членом семьи. Так вы можете помочь друг другу.

Составьте словесный договор, по которому за каждую ошибку вы будете откладывать в специальную банку или деньги, или печенье, может конфеты, ну в общем, что кому нравится. Также не забывайте записывать каждый ваш промах на листе бумаги.

В какое-то заранее определенное время или после некоторого числа ошибок, участник с наименьшим количеством промахов может претендовать на всю банку штрафных платежей как на свой заработок.

Также, если штрафы были денежные, вы могли бы потратить их на учебные материалы и книги по языку.

3. Видео игры.

Большинство популярных видеоигр поддерживают, по крайней мере, от трех до пяти дополнительных языков. Наиболее часто это испанский, немецкий, русский, французский и японский. Некоторым из игр не хватает полной поддержки аудио, но для таких случаев есть субтитры. Чтением ваш мозг занимается осмысленно, в то время как вы тратите свое время на игру, что бы вы делали в любом случае.

К сожалению, если вы не учите один из этих языков, или выбрали несколько других, это может быть не лучшей стратегией для вас.

Есть еще некоторые игры, такие как Minecraft, которые предлагают поддержку абсолютно абсурдного количества языков, включая эсперанто.

Такой способ работает из-за часто повторяющегося характера слов и выражений. Это вроде как флэш-карты.

4. Займитесь с учителем.

Здесь нет ничего нетрадиционного, но скорее всего, вы так и не попробуете его, потому что этот метод требует много времени и работы.

Эту идею, вероятно, лучше использовать для более продвинутых учащихся.

Есть много ресурсов, доступных для тех, кто заинтересован в налаживании контакта с другими людьми в учебных целях. Быстрый поиск Google раскроет все виды возможностей, как в платных, так и в волонтерских организациях.

5. Обратите внимание на рецепты на иностранном языке.

Еда великий объединитель. И не имеет значения, кто вы и где вы, вы все равно едите. Это одна из самых приятных тем, с которой можно столкнуться во время общения в группах по пищевым продуктам, и не только потому, что все могут это сделать довольно легко, а и потому, что часто есть возможность узнать некоторые удивительные блюд со всего мира.

Учащиеся часто сравнивают рецепты, ассортимент блюд и десертов со всего мира, и все в целом хорошо проводят время.

Наверное, можно найти любое количество рецептов на иностранном языке, просто запустив несколько поисковых запросов в Google.

Если это не работает, вы всегда можете попробовать узнать такие рецепты у других людей, изучающих язык. Если вы учитесь через языковой обмен по Skype, ваш партнер может написать вам некоторые из своих любимых блюд по электронной почте или в чате.

Но имейте в виду, что если с вами общается американец, то скорее всего, вы не получите рецепт в метрической системе.

6. Список покупок.

Просто напишите список покупок на изучаемом языке. Большинство смартфонов имеют список покупок или приложение блокнот, которые позволяют вам написать свой список,

используя альтернативную клавиатуру - это может быть достойной альтернативой писать от руки, если ваш почерк плохой, или если мобильный вариант просто более привлекателен для вас.

Вы можете скачать любое количество словарей или переводчиков приложений для вашего телефона. Когда вы ходите по магазинам, то неизбежно столкнетесь с деталями, что вы что-то забыли, либо вдруг решите, что вам нужно что-то новое, тогда вы сможете сделать быстрый поиск для слова и быстро добавить его в свой список.

Это отличный способ расширить свой пищевой словарный запас и сделать поход по магазинам немного более интересным.

7. Интернет-радио.

Всем известно, что прослушивание музыки на новом языке может быть отличным способом, чтобы учиться, но также можно найти много контента на иностранном языке на различных популярных интернет-радиостанциях.

Интернет-радио позволяет настроить плейлисты, а также найти музыку, которую вы любили в прошлом. Таким образом, система будет постепенно узнавать, что вы не любите, и позволит избежать похожих исполнителей или песни.

Для начала поиска новой зарубежной музыки все, что вы должны сделать, это открыть несколько групп или исполнителей, которые вам нравятся. Вы можете использовать YouTube или Google для поиска того что вам нравиться, а затем запустить поиск по интернет-радио.

Наиболее популярные интернет-радиостанции - Pandora , Spotify, Last.fm и Rhapsody.

8. Сто фотографий.

Это упражнение называется сто фотографий, но вы можете называть это, как вам заблагорассудится. В чем суть. Оно состоит из изображения на экране фотокамеры (или смартфона) и заголовка к будущему фото.

Это совсем не страшно.

Для этого не нужно далеко ходить. Можно просто ходить вокруг вашего дома. Возьмите коллекцию фотографий или просто фотографируйте все, что вам интересно.

Можно даже совместить это с числом пять и сфотографировать ваши подвиги в набегах на продуктовый магазин.

Независимо от того, где вы найдете вдохновение, возьмите новую коллекцию фотографий домой и либо загрузите их на свой компьютер, оставьте их на вашем телефоне, распечатайте их, если вы используете пленку.

Кроме того, для ленивых среди вас, вы можете просто использовать существующий фотоальбом фотографий из школы или на вашей странице в Facebook.

Выберите фотографию наугад из альбома и, дайте себе 30 секунд, чтобы описать вслух фотографию на изучаемом языке настолько, насколько это возможно. Старайтесь не делать ошибки и втиснуть как можно больше слов в описание.

Как только пройдет отложенное время, возьмите еще один снимок и повторите процесс.

Это хорошее упражнение, потому что действительно привлекает дополнительное внимание к расширению способностей. Со временем, вы сможете делать это быстрее и более творчески, так как вы на самом деле увеличиваете словарный запас и вспоминаете старые слова, которые вы думали, что забыли.

9. Креатив.

Делать заметки скучно.

Но мы можно сделать запись на новом языке гораздо более интересной и креативной.

Не имеет значения, если ли в вас потенциал писателя, вы все равно сможете написать супер рассказ - может быть, даже максимально короткий 2 или 3 предложения, о чем угодно.

Также это может быть поэзия. Просто напишите список рифмованных слов, а затем попытайтесь соединить их в интересных вариациях, это расширит ваши собственные представления о лексике.

Скорее всего, если вы изучали язык в течение нескольких месяцев, вы уже знаете тысячу наиболее распространенных слов. Тысяча слова может и не представляется таким большим числом, но вы будете поражены тем, как много слов вы действительно знаете.

Сочетание этой тысячи слов в новые и уникальные соединения откроют десятки тысяч новых путей для разговора позже.

10. Охотник за мусором.

В том же духе, что и список покупок, почему бы не взять и не создать для себя лингвистическое приключение, которое пронесет вас по всему городу.

Создайте список для себя, друга или даже целого класса, и отправляйтесь в поиск каждого из элементов в списке. Область, в которой эта охота ведется, может быть такой большой как город, может быть и местом отдыха, и маленький комнатой, или даже ведром с разными мелочами.

Охота на мусор является невероятно масштабным упражнением, которое может быть создано практически для любого уровня.

Еще одна интересная особенность - вы можете провести этот поиск с другом или семьей, общаясь между собой на новом языке.

Можно соединить это приключение со штрафами, чтобы сделать его еще более сложным.

Ну что же, подведем итоги.

Если вы ищете что-то новое, чтобы существенно увеличить эффективность обучения, не прерывая поток вашего напряженного графика, или ищет отличный способ, чтобы добавить некоторые интересности в процесс обучения, попробуйте некоторые из выше предложенных способов.

Мы воплощаем ваши идеи и создаём то - за что не берутся агентства и студии. Над созданием стартапа мы используем лучшие и проверенные технологии.

Создание стартапов ❝ ArnitUA © 2008 - 2017 ❞

Служба поддержки
Присоединяйтесь!