Оставить заявку Заявка на
подбор репетитора
Самая популярная Украинская платформа для поиска репетиторов по любому предмету на всей территории Украины и по Skype!

Все клиенты остаются довольны результатом работы менеджера.

У нас есть возможность подобрать именно того репетитора, который специализируется на решении актуальных для вас задач.

Приглашаем к сотрудничеству учителей и репетиторов.
Выгодные условия, удобный сервис и ученики со всей Украины.

Главная > Полезная информация > Потенциал книг и статьей для репетитора

Потенциал книг и статьей для репетитора

2015-03-16 11:08:43

Репетитор не может постоянно только преподавать свой предмет. Ему много чего еще можно предпринять из того, что сделает его работу лучше. И даст вдохновение, а также возможность дополнительного прихода финансовых средств.

Одна из таких возможностей – это написание текстов. Сейчас модно говорить «копирайтинг». Почему сразу не говорю о статьях и книгах, потому что писать тексты сначала нужно научиться, а тут лишь один путь – писать, читать, править и опять писать.

Книги и статьи являются дополнительной маркетинговой возможностью для репетитора. Они демонстрируют ваши знания и делают вас в глазах клиентов и коллег – профессионалом высокого уровня. Не стоит упускать этой возможности.
Вполне вероятно, что писать много у вас не получится, но каждый раз, когда вы о чем-то напряженно думаете. Или есть проблема, которую вы хотите решить. Или уже решили и готовы поделиться решением с другими. Срочно пишите!

Со временем материал накопится и может стать основой для бумажной книги, блога, сайта, белой книги.
Сейчас очень востребованы мнения профессионалов, практиков. Люди читают, вопреки многим мнениям о том, что никто и ничего не читает. Издатели печатают хорошие книги. Бумажные книги продаются, белые книги – скачиваются, сайты и блоги читаются.

Важно, чтобы материал был стоящий.
Теперь разберемся, как рождаются статьи и книги.

ШАГ 1. Подумайте, о чем вы хотите поведать миру
Идея – это основа всего писательского творчества. Идея может быть исключительно вашей, может быть подсмотренной или подслушанной. Происхождение идеи – не имеет значения. Важно, что вы сделаете с этой идей. Выбросите ли в мусор или доведете до ума.

ШАГ 2. Запишите на бумаге идею, а лучше несколько

Именно на бумаге. Есть волшебство в работе с бумагой. Когда вы напишите все идеи. Проанализируйте, какая из них вам ближе всего. Определитесь.

ШАГ 3. Начинаем писать
Если вам удобно писать на бумаге – ваше право, но в компьютере сейчас несколько сподручнее. Хотя Дарья Донцова утверждает, что пишет только в постели, только ручкой и на бумаге. Тут важно вдохновение и настроение именно ваше.
Пишите так, как вам удобно. Дома, в кафе, в поезде, на даче. Ручкой, на компьютере, на диктофон. Хотя последнее потом нужно все равно записать. Пишите!

ШАГ 4. Читаем, что получилось
После прочтения вашего опуса может стать страшно или не по себе. Это нормально. Если наоборот, стали страшно горды результатом – дайте почитать другим. Важно получить обратную связь на ваше творчество. После этого сделать правильные выводы и продолжить работу.

ШАГ 5. Пишем статью
Напишите для начала статью. Помните каноны школьных сочинений и здравый смысл. Начало статьи – скажите, о чем будет статья и зачем это читателям. Расскажите то, что планировали. В конце скажите еще раз о том, что сказали. Перечитайте, дополните или исправьте.

ШАГ 6. Дайте почитать кому-нибудь еще
Если пишите публицистику по своей работе – дайте непрофессионалу. Вы узнаете, на сколько засорена ваша речь профессиональными терминами и есть ли в статье жизненная логика. Критика – самое страшное и полезное мероприятие для тех, кто пишет. Прислушивайтесь и ищите рациональное зерно в критике. Это сделает ваши тексты лучше.

ШАГ 7. Публикуйтесь
Представляйте ваши статьи публике. На сайте своем или других сайтах. В журналах или газетах. Пусть вас читают и знают, что вы профессионал, или литератор, или поэт. Как вам захочется себя представить.

ШАГ 8. Собирайте свои статьи
Собирайте свои тексты. Они станут книгой, как ручейки становятся рекой. А вы – автором полезной книги, или автором чудесных детективных рассказов, или вдохновляющим поэтом.

Не могу сказать, что финансовый поток от писательства кормит меня и мою семью.
Но точно знаю, что:
- иногда это приносит деньги за сами статьи и книги
- очень редко приходится доказывать свою состоятельность тем, кто читал мои статьи
- мой сайт всегда публикует уникальные тексты и привлекает новых потенциальных клиентов
- меня воспринимают как профессионала в своей деятельности
- написание текстов освобождает в моей голове место для новых идей и новых проектов

Так, что лично я вижу в этом достаточное количество бонусов. А вы? Если вы не видите дополнительных возможностей в написании статей и книг, то не стоит и пытаться писать. А если видите – учитесь писать, пишите и получайте дополнительные возможности маркетингового характера, как минимум.

В качестве пробы пера - пишите мне, с удовольствием прочитаю и выложу на своем сайте

Александра Руденко, организатор Клуба репетиторов, репетитор

Бесплатные полезности для репетиторов
http://rudenko.kh.ua/clubtutors/

Обсудить тему можно на форуме: forum.100balov.info

Мы воплощаем ваши идеи и создаём то - за что не берутся агентства и студии. Над созданием стартапа мы используем лучшие и проверенные технологии.

Создание стартапов ❝ ArnitUA © 2008 - 2017 ❞

Служба поддержки
Присоединяйтесь!