Оставить заявку Заявка на
подбор репетитора
Самая популярная Украинская платформа для поиска репетиторов по любому предмету на всей территории Украины и по Skype!

Все клиенты остаются довольны результатом работы менеджера.

У нас есть возможность подобрать именно того репетитора, который специализируется на решении актуальных для вас задач.

Приглашаем к сотрудничеству учителей и репетиторов.
Выгодные условия, удобный сервис и ученики со всей Украины.

Главная > Полезная информация > Есть ли у репетитора союзники и партнеры? Как их искать?

Есть ли у репетитора союзники и партнеры? Как их искать?

2015-02-24 12:38:23

Почему-то бытует мнение, что в бизнесе нет союзников и партнеров – есть конкуренты. У репетиторов это проявляется не менее остро. Только вот устарело такое видение мира в черно-белой полярности.

Нужно понимать, кто такие конкуренты, что они делают хорошего, учиться у них и стараться подружится с ними. Нужно искать союзников и партнеров – вот современная тенденция любого бизнеса, в том числе и репетиторского.

Сегодня поговорим об этом.

Союзниками и партнерами могут быть любые люди, которые идут с вами на доброжелательный контакт. И если вы вдруг заподозрите неладное, то помните о репетиторских страхах, они как фантомные боли. Что-то болит, но этого в реальности просто не существует. Успокойтесь. Вернитесь к продуктивному развитию событий.

Союзниками и партнерами могут оказаться разные категории людей.
Опишем две основные полезные вам.

  • Такие же репетиторы как вы. По тому же предмету, что у вас или любому другому.
    Здесь сотрудничество возможно на уровне передачи заказов. Ведь всей работы не выполнить, а вашим клиентам иногда бывает нужно больше, чем один предмет. И ваши рекомендации – это такая же помощь заказчику, как и проведение занятий.

    Иногда бывают случаи, что вы четко понимаете – не ваш заказчик, не сможете вы ему помочь, и честная переадресация будет хорошим выходом.

    Помните, что хорошая рекомендация для потенциального клиента то же маркетинговый инструмент. Это взаимодействие с вами и формирование отношения к вам как специалисту. Вы не оставляете человека в беде, помогаете ему – это хорошая реклама. И даже если вы не заработали денег на заказе, помните, вы запускаете сарафанное радио.

    А еще, если ваши амбиции велики, то в вашем репетиторском центре должны работать лучшие специалисты. Ищите их сейчас.
  • Люди и организации, работающие с вашей целевой аудиторией.
    Например, агентства, организующие досуг детей и подростков, летние лагеря для школьников, спортивные секции и прочее. Подобные структуры, так же как и вы, ищут родителей с детьми школьного возраста, собирают клиентскую базу. А поскольку ваши услуги разные – прямыми конкурентами вы не являетесь.

    Да, вы претендуете на один семейный кошелек, но не всегда и не все родители записываются сразу на все, чаще всего это происходит по мере необходимости. Так при поступлении в ВУЗ родители могут переориентировать свой семейный бюджет со спорта на репетиторские услуги и обратятся к вам, как к знакомому их любимого тренера по настольному теннису.
    Обмен клиентскими базами уместен и необходим. Когда вы делитесь своим – приходит значительно больше, чем отдаешь. Не жадничайте.

    Можно сказать, что все люди, которые делают то же, что и вы, и работают с теми же категориями людей, что и вы – это ваши союзники и партнеры. Ищите варианты подружится с ними. Завоевывайте их доверие. Предлагайте свои услуги. Общайтесь и узнавайте последние тенденции. Делитесь, и все вернется сполна.
Может быть у вас есть свое мнение или решение? Поделитесь с нами на форуме Репетиторы Украины


Автор Александра Руденко, педагог, психолог, репетитор, организатор Клуба репетиторов в Украине
Больше рекомендаций для репетиторов на персональном сайте http://rudenko.kh.ua/tutoring/

Мы воплощаем ваши идеи и создаём то - за что не берутся агентства и студии. Над созданием стартапа мы используем лучшие и проверенные технологии.

Создание стартапов ❝ ArnitUA © 2008 - 2017 ❞

Служба поддержки
Присоединяйтесь!